Практически все о безопасности – на ZeroNights

Сегодня в Москве началась двухдневная конференция по ИБ для практиков ZeroNights 2013. Мероприятие, организованное Digital Security совместно с CareerLab при поддержке Yandex и независимого сообщества Defcon Russia, проходит уже в третий раз и собирает технических специалистов, администраторов, руководителей и сотрудников служб ИБ, пентестеров, программистов, представителей СМИ и всех тех, кто интересуется прикладными аспектами отрасли. В этом году конференция собрала более 700 участников.

Ключевые темы конференции: безопасность систем виртуализации, безопасность АСУ ТП, всевозможные векторы прикладного хакинга, в первую очередь, атаки на критичные бизнес-системы, а также новые методы взлома и глубокие технологические исследования информационных систем. Миссия организаторов события – распространение информации о новых методах атак, угрозах и, конечно, защите от них. С официальной программой ZeroNights можно ознакомиться здесь.

ZeroNights собирает звезд-хакеров, исследователей и специалистов по ИБ со всего мира. Всего в мероприятии принимают участие 45 докладчиков из разных стран. Среди наших звезд – такие признанные эксперты, как:

  • Rafal Wojtczuk/Рафал Войчук (Польша)
  • Mario Heiderich/Марио Хайдерих (Германия)
  • Gal Diskin/Гэл Дискин (Израиль)
  • Glenn Wilkinson/Гленн Вилкинсон (Великобритания)
  • Adrian Furtuna/Эдриан Фуртуна (Венгрия)
  • Meder Kydyraliev/Медер Кыдыралиев (Австралия)
  • Антон Дорфман (Россия)
  • Алексей Трошичев (Россия)
  • Александр Поляков (Россия)

В ходе пресс-конференции под названием: «Интернет вещей: мир, обманувший доверие» мировые эксперты в области ИБ рассказали об опасностях, подстерегающих каждого из нас в бизнесе, в виртуальном пространстве, в транспорте, в больнице и даже в наших домах. Александр Поляков, технический директор Digital Security, поделился цифрами и фактами, подтверждающими наличие многочисленных уязвимостей в критичных бизнес-системах, а также в системах управления транспортом. Медер Кыдыралиев, инженер австралийского отделения Google, более 10 лет специализирующийся на безопасности приложений, рассказал о том, какие опасности угрожают бизнесу. Инбар Раз, руководитель исследований вредоносных программ в CheckPoint, рассказал о том, как киберпреступники могут захватить контроль над вашими денежными средствами, получив доступ к одному из киосков или платежных шлюзов.

SecurityVacationClub включил ZeroNights в список лучших хардкорных конференций для практиков по ИБ в мире! Рейтинг SVC широко известен в западных хакерских кругах, в его состав входит всего 10 мероприятий из 300 конференций, проходящих по всему миру. Это своеобразная высшая хакерская лига: за SVC стоят известные в мире авторитетные специалисты по ИБ, которые уважают технику и практику.

Digital Security – одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности. Digital Security предоставляет широкий спектр услуг в области оценки защищенности, включая комплексный аудит ИБ, тестирование на проникновение, аудит защищенности бизнес-приложений (SAP, Oracle, веб-приложения, системы ДБО), аудит защищенности АСУ ТП и SCADA. С 2002 года клиентами Digital Security стали более 500 компаний на всей территории России, стран СНГ и Балтии, а также в Восточной Европе, Германии и ЮАР. Digital Security является официальным сервис-партнером SAP AG, международным лидером по поиску и анализу уязвимостей в продуктах SAP, а также разработчиком ERPScan Security Monitoring Suite – инновационного продукта по комплексной оценке защищенности и проверке соответствия стандартам для платформы SAP.



Оставить мнение