Специалист по безопасности Фрэн Браун (Fran Brown) разработал конструкцию самодельного RFID-грабера, который может незаметно копировать RFID-карточки из карманов прохожих с расстояния до 1 метра.

Если вы работали с пассивными 125-килогерцовыми RFID-микросхемами, то знаете, что большинство сканеров действует на расстоянии максимум несколько сантиметров. На конференции Defcon в июле этого года Браун выступил с докладом, в котором обосновал теоретическую возможность создания такого устройства и описал технические требования к нему.

Сейчас, наконец-то, дошло дело до конкретной инструкции и схемы, как изготовить дальнобойный RFID-граббер.

Фрэн Браун использовал для сборки плату Arduino Nano, к которой подключил RFID-сканер MaxiProx 5375. Точнее, это микроконтроллер с батарейками помещался внутри этого сканера. Вместо него можно использовать любой другой. С портативным питанием из 12 батареек AA устройство можно положить в сумку — и ходить в толпе. Информация со всех прочитанных карт будет записана на SD-карточку, подключенную к Arduino Nano.

Увеличение радиуса действия сканера осуществляется с помощью уменьшения интерференции и подведения к нему чистого высокого напряжения. Подробнее см. в документах по ссылкам в конце этой статьи.



Оставить мнение