Представьте мир, в котором все важные для вас вещи можно отследить и обнаружить. Вы никогда больше не потеряете сумки, ключи, велосипеды, всегда будете знать, где находится любимая девушка и собака, с точностью 1,5-3 метра.

Такое возможно благодаря крошечным GPS-трекерам на солнечных батареях, которые можно прикрепить буквально к чему угодно. Устройство Retrievor диаметром с двухрублевую монету (23 мм) — самый маленький в мире жучок GPS на солнечных батареях. Его толщина составляет примерно 10 мм, если верить краудфандинговой кампании, которая заканчивается на Indiegogo.

Кроме солнечной панели, приборчик будет оснащаться портом microUSB для быстрой зарядки литий-ионного аккумулятора 220 мАч, если прибор долго находился в темноте и разрядился.

Вместе с жучком поставляется бесплатное мобильное приложение под Android/iPhone, где можно отслеживать координаты устройства или получать уведомления, когда объект выходит за пределы разрешенного периметра.

Координаты жучка передаются на телефон по GSM/GPRS.

Похоже, что сбор средств на Indiegogo завершится успехом: за 13 дней до окончания собрано $70 223 из $80 000, необходимых для начала производства. Если так и произойдет, то первые экземпляры Retrievor стоимостью $169 обещают отправить покупателям уже в январе 2014 года. В массовую продажу приборы весом 14 граммов поступят по цене $299.



Оставить мнение