Производитель 3D-принтеров MakerBot начал кампанию по захвату мира. По крайней мере, для начала исполнительный директор Бре Петтис (Bre Pettis) хочет добиться, чтобы 3D-принтер установили во всех школах. Каждый школьник должен познакомиться с этой технологией. 3D-модели можно рисовать на уроках изобразительного искусства, оцифровывать на уроках информатики и печатать на уроках труда.

Исполнительный директор компании MakerBot Бре Петтис в магазине на Манхэттене, на фоне катушек с разноцветным пластиком для печати

Знакомство детей с 3D-печатью еще в школе гарантирует, что став взрослыми они смогут использовать эту технологию в повседневной жизни, в быту и на работе. Это еще более ускорит приближение новой промышленной революции, о которой все столько говорят.

MakerBot объявила о запуске программы MakerBot Academy, чтобы помочь учителям добыть 3D-принтеры для классных занятий. Система работает следующим образом. Учитель регистрирует аккаунт на краудфандинговом сайте DonorsChoose.org, который специально предназначен для сбора пожертвований на школьные проекты. Учитель рассказывает, как он собирается использовать 3D-принтеры в учебном процессе. Компания MakerBot совместно с Autodesk и некоторыми другими фирмами берут на себя задачу по финансированию проекта. В смысле, они готовы привлекать к нему общественное внимание, добиваться выдачи государственных грантов и т.д. В идеале они надеются, что свой принтер MakerBot Replicator 2 за $2254 сможет купить каждая школа.



Оставить мнение