Сегодня в полночь на территории США и Канады начались продажи новой игровой приставки Sony PlayStation 4 — событие, которого ждали несколько лет. Предыдущее поколение PlayStation 3 вышло в далеком 2006 году.

Фанаты PS4 задолго до полуночи выстроились возле магазинов в длинные очереди.

PlayStation 4 гораздо мощнее предыдущей версии: здесь работает восьмиядерный процессор x86 от AMD под кодовым названием Jaguar, вместе с GPU (AMD Radeon) он показывает невероятную производительность 1,84 терафлопс. Кроме того, в приставке установлен довольно слабенький жесткий диск на 500 ГБ (его можно поменять своими руками, причем довольно просто) и 8 ГБ памяти GDDR5. По мнению Sony, производительности PlayStation 4 хватит для игр на десять лет вперед. Приставка оснащается также модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n), который, к сожалению, не способен работать на частоте 5 ГГц.

Неудовольствие геймеров вызывает только тот факт, что в данный момент для PlayStation 4 выпущено не очень много игр (26), практически не во что играть. Sony говорит, что около 180 игр находятся в разработке, так что в будущем эту проблему решат.

В Северной Америке PS4 продается по цене $399,99. В других странах стоимость может быть гораздо выше, особенно не повезло Бразилии.

В другие страны PS4 завезут с декабря 2013 года по февраль 2014 года. Почему-то дольше всех придется ждать японцам: в родной стране Sony начнет продажи приставки только в феврале.

Приставка-конкурент Xbox One от компании Microsoft поступит в американские магазины через неделю: 22 ноября, по цене $499,99.



Оставить мнение