Вчера на пресс-конференции в Стокгольме компания Skype подтвердила, что рассматривает возможность внедрения фильтра, который будет автоматически заглушать звук нажатий на клавиши во время звонков и видеоконференций по Skype. Таким образом, пользователи десктопной версии клиента смогут спокойно стучать по клавиатуре, не опасаясь того, что собеседник посчитает это невежливым.

К сожалению, прямо сейчас компания не готова реализовать такую функциональность, хотя материнская компания Microsoft уже внедрила именно такой фильтр в приложение Lync, предназначенное для корпоративных клиентов.

Дэвид Хэндс (David Hands), менеджер подразделения по обработке аудио и видео Skype, рассказал о будущей функциональности Skype, а также показал, как исключительно хорошо этот фильтр работает в Lync. Шумоподавление активируется автоматически, его не требуется включать в настройках, и оно помогает значительно улучшить качество звука во время конференций с несколькими участниками.

Дэвид Хэндс подтвердил, что компания планирует реализовать эту функцию в Skype, но не смог назвать примерных сроков реализации намеренного.

Нужно заметить, что в Google+ Hangouts похожий фильтр появился еще в апреле, хотя он работает гораздо примитивнее, чем в Lync: просто микрофон автоматически отключается, когда пользователь начинает печатать.



Оставить мнение