Появляется все больше доказательств, что тесты CAPTCHA в их теперешнем виде отживают последние дни. Современные нейросети уже без проблем распознают текст на картинках с точностью до 90%, включая картинки со всех популярных видов CAPTCHA. Разработчикам приходится усложнять тесты, так что даже человек с трудом распознает текст. Это, в свою очередь, увеличивает раздражение у пользователей, которые могут вовсе уйти с сайта после двух-трех неудачных попыток ввода CAPTCHA.

Рынку срочно нужны альтернативные решения. И они есть. Один из самых необычных вариантов предлагает компания Keypic. Ее защитная технология действует незаметно для пользователя. Никаких вопросов, никакого текста на разноцветном фоне — ничего. На демо-странице можно убедиться, что отправка форм, защищенных Keypic, осуществляется без ввода какого-либо кода или распознавания текста. Просто заполняем форму и жмем «Отправить».

Проверка «человек/робот» осуществляется в автоматическом режиме примерно по десяти параметрам. Среди них — скорость ввода текста, загрузка графического изображения на компьютер пользователя (многие боты не загружают графику, а только вносят спамерский текст в форму), количество запросов в минуту с одного IP-адреса, анализ конкретного содержания вводимых полей и т.д. Разумеется, бэкенд Keypic закрыт для изучения и содержится в секрете, потому что набор анализируемых параметров должен храниться в тайне.

Компания Keypic заявляет, что ее систему используют уже 5859 сайтов, а за все время работы отфильтровано 113,5 млн спамерских сообщений. Плагины Keypic выпущены для популярных CMS, таких как WordPress, Drupal и Joomla, сервис может работать через REST, реализован на PHP, ASP и ASP.NET. Разработчики гарантируют, что Keypic всегда останется бесплатным.



1 комментарий

  1. 14.07.2014 at 19:14

    Использую больше года Parrotify Captcha и доволен

Оставить мнение