Пару недель назад компания Google изменила систему комментариев на сайте YouTube. Теперь, чтобы оставить комментарий, нужно обязательно завести аккаунт на Google+. Компания объяснила, что изменения сделаны с целью повышения качества комментариев, устранения флейма со стороны анонимных комментаторов и для лучшей фильтрации комментариев. Например, теперь в первую очередь человеку показывают комментарии от его друзей и авторитетных авторов Google+.

Однако, на практике новая система комментарии вызвала настоящую бурю возмущения у пользователей. Судя по всему, эти протесты уже переросли в глобальное явление и будут замечены на уровне руководства компании.

На эту минуту 177 тыс. человек подписали петицию за возвращение комментариев Google к оригинальному виду.

Наибольшее возмущение вызывают попытки Google осуществить деанонимизацию пользователей. Многие завели аккаунты на Google+ только чтобы получить доступ к YouTube, но теперь ежедневно получают напоминания указать настоящее имя и другую персональную информацию. Такие «домогательства» со стороны американской компании выглядят очень назойливо.

На форумах Google Groups открылись десятки тем о новой политике YouTube. А собственный видеоролик компании Google относительно новой системы собрал 35 000 комментариев, в основном, очень злобных. Даже по этим комментариям видно, что обязательная регистрация в Google+ не всегда способна решить проблему с качеством комментариев. Сейчас прямо на этом видеоролике Google разместила официальную благодарность за высказанные мнения и обещание разобраться с проблемой спама в комментариях.

Некоторые вообще объявили об уходе с YouTube. Например, о переносе комментариев в другое место объявил популярный видеоблогер TotalBiscuit, у которого на YouTube насчитывается 15,6 млн подписчиков и 2,8 млрд просмотров.

Артистка Эмма Браун не ушла с YouTube, но опубликовала песню против интеграции с Google+. За несколько дней песня набрала 1,3 млн просмотров.

(Осторожно, нецензурная лексика.)



Оставить мнение