Новая приставка PlayStation 4 появилась в продаже в пятницу, а уже спустя несколько дней в некотором количестве изделий обнаружен заводской брак. По аналогии с пресловутым BSoD в Windows его можно назвать «синим лучом смерти». Внутри приставки нечто начинает светиться и просвечивает наружу синим лучом. Свидетельство тому — 1-звездочные отклики на Amazon, многочисленные сообщения в твиттере (см. по ключевым словам [blue light of death]) и видеозаписи на YouTube.

Компания Sony призвала пользователей сохранять спокойствие и опубликовала длинную пошаговую инструкцию, что нужно делать, если игровая приставка светится и моргает синим цветом, но при этом аудио- и видеосигнал на телевизор не проходят.

Компания пишет, что синдром моргания синим цветом с последующим выключением приставки может возникать из-за множества аппаратных проблем, в том числе несовместимости с телевизором, проблем с электропитанием, проблем с жестким диском, проблем с другим аппаратным обеспечением PS4. В некоторых случаях проблема решается обновлением прошивки телевизора. В общем, пользователь должен тщательно проверить компоненты приставки, кабели питания и HDMI, телевизор. Лучше бы решить проблему самостоятельно, потому что из-за дефицита неизвестно, когда Sony сможет заменить бракованную приставку.

Еще несколько видеозаписей с аномальным поведением PS4.



Оставить мнение