Новый проект стикеров с электроникой — это естественное дополнение к печати печатных плат на бумаге с помощью обычного струйного принтера.

Хотя два проекта никак не связаны, но они идеально дополняют друг друга. Ведь стикеры предполагается наклеивать на любую проводящую поверхность, хоть на проводящую ткань, краску или нить. Очень удобно сделать стежок медной ниткой в пальто, с одного конца приклеить стикер-батарейку, а с другого — стикер-светодиод.

Идея в том, что для соединения элементов не требуется припой и паяльник, так что собирать схемы из электронных компонентов теперь может даже ребенок 2-3 лет, не освоивший устную речь.

Организаторы проекта Circuit Stickers будут собирать предварительные заказы до конца года, а потом разошлют покупателям различные комплекты наклеек. Самый простой комплект за 25 долларов включает в себя 12 белых стикеров-светодиодов, по 6 красных, желтых и синих светодиодов, 1 моток медной проволоки, две батарейки и немножко канцелярской мелочи для склейки деталей.

Для более сложной электроники можно докупить звуковой, световой и другие сенсоры — все на наклейках.



Оставить мнение