Крупнейшая в Китае интернет-компания Tencent уже несколько месяцев предоставляет своим пользователям бесплатный хостинг объемом 10 терабайт. Если вы знаете китайский язык и имеете аккаунт в китайском IM-сервисе под названием QQ, то можете прямо сейчас получить свои бесплатные 10 терабайт на странице акции. Можно также скачать мобильное приложение (для Android и iOS) или пользоваться десктопной версией.

Компания Tencent успешно справляется с хостингом файлов для 100 миллионов своих пользователей, а теперь собирается увеличить аудиторию в несколько раз, то есть предоставлять сервис не только в Китае, но и во всем мире. Об этом заявил вице-президент компании Tencent Питер Чжэн (Peter Zheng), выступая в минувшие выходные на форуме инноваций и предпринимательства в Бостоне (США). Он анонсировал выпуск англоязычных версий файлохостинга, а также приложения для работы с фотографиями Story Camera, тоже очень популярного сервиса в Китае, похожего на Instagram, но с дополнительными функциями распознавания эмоций, оценки красоты лица и «штамповки» на фотографиях текущих координат, уровня шума, погоды и проч.

Другие китайские интернет-компании предлагают пользователям файлохостинг более скромного размера, максимум 1 терабайт. В августе Tencent объявил, что превысит предложение конкурентов в десять раз — и представила сервис с 10 терабайтами бесплатного дискового пространства.

На фоне китайских файлохостингов все западные и российские предложения смотрятся довольно убого. Для сравнения, Dropbox бесплатно предоставляет всего лишь 2 ГБ дискового пространства, а Google Drive — 15 ГБ (для почты и файлов).

Питер Чжэн сказал, что англоязычная версия файлохостинга появится в начале 2014 года, а сайт Story Camera — через две-три недели.

Tencent входит в пятерку крупнейших интернет-компаний мира, ее рыночная капитализация составляет 128 миллиардов долларов.



Оставить мнение