Некоторые пользователи говорят, что при заходе на сайт Google им показывается сообщение с просьбой отключить блокировку рекламы.

В частности, такое сообщение увидел один пользователь из Бразилии, у которого в браузере установлено расширение AdBlock Plus. Он сделал скриншот. В тексте говорится: «О нет… похоже, вы блокируете рекламные объявления Google. Эти объявления оплачивают сервисы Google, которыми люди пользуются каждый день. Есть простой способ отключить блокировку только для Google. Это не повлияет на другую блокировки рекламы или прочие настройки».

Сообщение ссылается на специальный фильтр для AdBlock Plus, который находится на сайте Google. В фильтре под названием Google Whitelist перечислены сотни сайтов Google во всех доменных зонах. После его установки блокировка рекламы с этих сайтов снимается.

Такие действия Google выглядят довольно странно, ведь контекстная реклама на ее сайтах и так входит в список исключений программы AdBlock Plus, поэтому дополнительные фильтры не требуются. Внесение рекламы Google в официальный список исключений, скорее всего, связано с финансовой помощью разработчикам AdBlock Plus со стороны компании Google.



Оставить мнение