Корпорация Microsoft продолжает пользоваться особенностями американского законодательства, которое разрешает прямую антирекламу конкурентов. Еще весной Microsoft запустила рекламную кампанию Scroogled, направленную против Google.

На сайте Scroogled.com Microsoft использует девиз «Не дай себя заскруглить» (Don’t get Scroogled!), при этом слово “scroogled” выполнено в фирменных цветах Google и напоминает ее логотип. Microsoft объясняет, что компания Google следит за своими пользователями, собирает их персональные данные, использует эту информацию в рекламных целях и делится ею с разработчиками приложений в каталоге Google Play. На сайте Scroogled.com можно посмотреть видеоролики о том, как нас «скругливают» в повседневной жизни. В отличие от конкурента, Microsoft и поисковик Bing якобы охраняют персональную информацию пользователей от рекламодателей.

Теперь Microsoft пошла еще дальше. В собственном фирменном магазине компания начала продажу кружек, кепок и футболок с надписями, порочащими Google.

Кружку с надписью «Сохраняйте спокойствие, пока мы воруем ваши данные» и логотипом браузера Chrome можно купить за $7,99. Кепка со словом «Скруглен» в фирменных цветах Google продается за $14,99.

Можно прикупить еще здоровенного паука с логотипом Chrome и надписью «Заходите в нашу паутину».

Товары наверняка будут пользоваться высоким спросом, пока адвокаты Google не остановят беспредел.



Оставить мнение