Вслед за PlayStation 4 пришло время покопаться во внутренностях игровой приставки Xbox One, которая выходит в продажу завтра, но уже оказалась в «шаловливых» ручках инженеров компании iFixit. Они опубликовали традиционный пошаговый разбор устройства по комплектующим.

Вот и контроллер, на создание которого Microsoft потратила 100 миллионов долларов.

На корпусе устройства не оказалось вообще винтов, так что проникать внутрь пришлось через боковую крышку.

После этого верхняя крышка просто открывается.

Сразу под крышкой к металлическому каркасу прикреплены WiFi-передатчик и… неожиданно, маленький динамик.

После снятия крышки каркаса глазу открывается картина, очень похожая на внутренности обычного системного блока ПК. Мы видим стандартный Blu-ray/DVD, который подключается по SATA и который всегда можно легко заменить.

Здесь и стандартный винчестер 2,5″ SATA II.

Microsoft официально не поддерживает замену винчестера и заявляет, что собственноручная замена нарушает гарантию. Непонятно еще, какие тонкости возникнут при форматировании и можно ли туда подключать неформатированный HDD.

Подключив HDD к другому компьютеру, можно обнаружить пять разделов NTFS, в том числе контент с временными файлами Temp Content, где занято 27,1 ГБ из 44 ГБ (на приставке, которую ни разу не включали), два раздела System Update на 7,52 ГБ и 12,8 ГБ, один раздел System Update на 42,9 ГБ, а также основной раздел для пользовательского контента на 391,9 ГБ.

Мощный вентилятор привинчен к материнской плате пластиной в форме буквы X.

Замена вентилятора в приставке тоже не станет проблемой. Этого не скажешь о материнской плате, на которой можно увидеть множество разных чипов. Среди них — главный SoC X887732-001, на котором размещаются 8-ядерный CPU Jaguar и GPU AMD Radeon (модуль обведен красным цветом). Это точно такая же платформа, как у PlayStation 4. Здесь еще 8 ГБ памяти DDR3 SDRAM производства Hynix (оранжевым), 8 ГБ флэш-памяти eMMC производства Hynix (зеленым) и многие другие микросхемы.

За исключением некоторых отдельных модулей, приставка Xbox One состоит из стандартных комплектующих, которые легко заменяются, так что она заслуженно получила от iFixit рейтинг ремонтопригодности 8 из 10.



Оставить мнение