Приятная пятничная новость из мира хайтека: основатель компании Microsoft Билл Гейтс в рамках своей программы по уменьшению прироста численности населения на Земле поддержал разработку «графеновых» презервативов.

Благотворительная организация The Gates Foundation выдала 11-ти научно-исследовательским группам гранты по $100 тыс. каждому. В том числе финансирование получила компания Rapidom из Сан-Диего. Она работает над созданием презервативов из материала с коллагеновыми волокнами, которые выделяют из коровьих сухожилий. Такой материал обеспечивает «более естественные ощущения». При этом презерватив надевается одним движением, просто растянув захваты (на рис.).

Кроме того, грант $100 тыс. получила группа ученых из Национального графенового института (National Graphene Institute) при Манчестерском университете. В их задачу входит разработка композитных материалов с использованием графена для создания более тонких и приятных в использовании презервативов вместо используемых сегодня толстых кондомов из латекса и полиуретана.

Население Земли быстро растет за счет Африки и Азии. По прогнозам, к 2050 году оно может вырасти с нынешних 7 млрд аж до 9 млрд, что грозит всемирным экономическим кризисом, голодом, нехваткой питьевой воды и прочими неприятностями.

Билл Гейтс давно борется с этой проблемой. В своем знаменитом выступлении от 2010 года он сказал, что за счет развития медицины (прерывания нежелательной беременности), более качественных и доступных контрацептивов, а также эффективных мер стерилизации можно снизить рост численности населения в странах третьего мира. Если очень хорошо постараться, то можно уменьшить население в 2050 году с прогнозируемых 9 млрд до 8,1 млрд или даже 7,65 млрд, что благоприятно для всего человечества и для ресурсов планеты.



Оставить мнение