На конкурсе Battle Hack 2013 первое место и приз $100 тыс. выиграла команда российских разработчиков Team Moscow. Состав команды: Сергей Пронин, Александр Балабан, Байрам Аннаков и Оксана Третьякова.

По условиям конкурса, на победу претендовала команда, которая за 24 часа сумеет разработать приложение, использующее программные интерфейсы PayPal API наилучшим способом с точки зрения общественной важности.

Команда Москвы разработала приложение «Donate Now» для мгновенного перевода денег из кошельков пользователей, с использованием протокола беспроводной связи Bluetooth Low Energy. Перевод денег осуществляется после установки на мобильный телефон специального приложения, а в качестве сервера по обработке платежей используется устройство на базе платы Rainbowduino (плата, совместимая с Arduino). Технология упрощает прием платежей на платформе PayPal Beacon.

Некоторые члены жюри прокомментировали победу: россияне выиграли за счет того, что их конкурсная работа включала себя не только программное приложение, как у всех, но и созданное с нуля аппаратное устройство.

Команда Москвы

Все участники команды Москвы — сотрудники компании-разработчика программного обеспечения Empatika, причем Сергей Пронин является ведущим программистом и студентом отделения программной инженерии Высшей школы экономики.

Battle Hack 2013 — первый глобальный хакатон PayPal. Второе место на конкурсе заняла команда из Израиля, третье — команда из Майами (США).



Оставить мнение