До сих пор сеть анонимайзеров Tor используют, в основном, хакеры, продвинутые пользователи, политические активисты. В общем, довольно немногочисленная группа людей. Но теперь пришло время представить Tor для массовой аудитории. Маленькая коробочка Safeplug стоимостью всего 49 долларов подходит для этого как нельзя лучше. Достаточно включить ее в розетку — и вся квартира, все устройства сразу начинают работать через защищенную сеть Tor. Не нужно скачивать специализированный софт и возиться с настройками.

Разработчики, впрочем, рекомендуют активировать прокси только для мобильных устройств, которые подключаются по WiFi, потому что Tor работает довольно медленно, и на десктопе не получится смотреть онлайн-видео, играть в онлайн-игры или скачивать файлы на большой скорости.

Вдобавок к анонимайзеру, прокси-сервер Safeplug еще и автоматически удаляет рекламные баннеры из трафика, так что вы больше не увидите рекламы ни на одном устройстве, подключенном к Safeplug.

«Мы создавали это устройство для массового рынка, — говорит Джед Путтерман (Jed Putterman), руководитель разработки из компании PogoPlug, которая выпускает Safeplug. Эта компания специализируется на предоставлении услуг облачного хостинга и резервного копирования для домашних пользователей. — Мы хотели сделать удобное средство защиты Tor для семейного использования».

Владельцы Safeplug могут также настроить его для работы в качестве ретранслятора (рилея). Десятки тысяч таких устройств способны многократно увеличить количество рилеев Tor, коих сейчас около 4000, что увеличит скорость работы Tor во всем мире.



Оставить мнение