Современные подростки не хотят чувствовать себя под колпаком. Неудивительно, что в последнее время снижается активность тинейджеров на Facebook, при этом растет популярность таких приложений как Snapchat (сервис передачи фотографий, которые уничтожаются через 2-5 секунд после просмотра). Вот и авторы нового проекта Rumr обещают сделать приложение в таком же стиле.

Программа Rumr создается под девизом «Восстание против публичных имен». Идея проста: после установки этого приложения человек (скажем прямо: подросток, ведь именно для них предназначена эта программа) может отправлять сообщения, скрывая свое имя. Естественно, получателем анонимных сообщений может быть только другой пользователь Rumr. Вот и все. Название программы намекает на то, что программа предназначена для распускания слухов (rumour — англ. «слух»).

На рынке уже есть похожее приложение Whisper, но там немного другая логика работы: программа предназначена для анонимной публикации сообщений на широкую аудиторию.

На прошлой неделе разработчики Rumr получили финансирование в размере $800 тыс. от нескольких венчурных инвесторов, так что инвесторы явно считают проект перспективным — и есть деньги на его развитие. Можно ожидать, что программа появится в каталогах Google Play и App Store в ближайшее время.

На официальном сайте можно оставить свой email и получить уведомление о выходе программы. Говорят, что версия для iOS уже готова, так что уведомление может придти уже скоро.



Оставить мнение