Американские лудоманы Джон Кейн (55 лет) и Андре Нестор (42 года) признаны невиновными в деле о взломе игровых автоматов Лас-Вегаса. Они использовали ошибку в программном обеспечении автоматов, чтобы увеличить свой выигрыш в десять раз. Суть взлома заключается в том, что после выигрыша нужно не снимать деньги, а уйти в другую игру, потом увеличить размер ставки в 10 раз — и вернуться в экран с неснятым выигрышем, который тоже пересчитается по новым ставкам.

Казалось бы, забавный глюк, но двоим игрокам вменялось, ни много ни мало, нарушение закона Computer Fraud and Abuse Act, который принят в 1986 году для борьбы с хакерами, и с тех пор активно используется по поводу и без.

Позиция защиты была основана на том, что подзащитные играли по правилам, предложенным машиной, и здесь никаких претензий быть не может. Другими словами, это не их вина, что автомат вел себя таким образом.

Обычно взломщики игровых автоматов используют грубую физическую силу, магниты или другие устройства. В тех случаях злой умысел очевиден. Здесь же вина подзащитных заключалась всего лишь в том, что они нажимали определенную последовательность кнопок, что никак не запрещено правилами.

Для эксплуатации бага нужно было запустить какую-нибудь игру, например, Triple Double Bonus Poker, и играть на минимальном лимите (например, $1,00) до тех пор, пока не удастся выиграть максимально возможный выигрыш ($820). Деньги нельзя снимать, нужно оставить их в игре. После этого следует немедленно переключиться на другую игру, например, Draw Poker — и подождать выигрыша любой суммы. За этим следует выбрать вариант удвоения, когда весь выигрыш вкладывается в новую ставку. Это критически важный элемент схемы. Как показало расследование, автоматы без функции удвоения были защищены от бага.

На этапе удвоения игроки вкладывают в машину ваучер для увеличения средств на счету, выходят из игры Draw Poker и переключаются в режим максимальных ставок ($10). Теперь, если вернуться в игру Triple Double Bonus Poker, то на экране по-прежнему демонстрируется предыдущий выигрыш $820, но если нажать кнопку снятия деньги, то выигрыш пересчитается в соответствии с новым размером ставок, то есть до $8200.

Очевидно, игроки немало времени провели в казино, прежде чем столкнулись с таким багом. Во время расследования выяснилось, что ошибка в прошивке игровых автоматов производства International Game Technology присутствовала семь лет.

Игровые автоматы производства International Game Technology

По мнению следствия, Кейн и Нестор благодаря багу получили около $400 тыс.



Оставить мнение