На сайте Change.org начался сбор подписей под открытым письмом в адрес корпорации AOL. Как известна, эта компания недавно объявила о прекращении разработки культового плеера. «Сайт Winamp.com и сопутствующие веб-сервисы не будут доступны после 20 декабря 2013 года. Кроме того, плееры Winamp Media не будут больше доступны для скачивания. Пожалуйста, скачайте последнюю версию до этой даты», — сказано в официальном сообщении на сайте Winamp.com.

Поскольку исходные коды программы закрыты, то развивать дальше проект сообщество не имеет возможности. Версия 5.66 станет последней версией.

Многочисленные пользователи этой программы категорически не согласны с таким развитием ситуации. «Winamp — лучший медиаплеер в истории, — эмоционально пишет автор открытого письма, владелец австралийской хостинговой компании Питер Завацки (Peter Zawacki). — Если бы были альтернативы, то все было бы в порядке. Но никакая другая программа не может делать то, что Winamp. Это самый разносторонний плеер на земле».

Фанаты предлагают корпорации AOL передать программу в общественное достояние, опубликовав ее исходные коды. В этом случае Winamp будет развиваться сообществом и сможет жить вечно.

На эту минуту открытое письмо подписали 18 455 человек.



Оставить мнение