Корпорация Sony как никто близко подошла к воплощению в жизнь сценария фильма «Матрица». По крайней мере, такое впечатление создается, если посмотреть на иллюстрации из патентной заявки, которую японцы подали в американское патентное ведомство.

Патент описывает внедрение носимой электроники на череп человека с помощью парика. При этом электронное устройство находится на затылке примерно в том же месте, где расположен разъем для подключения к компьютеру у землян в фильме «Матрица».

Кадр из фильма «Матрица»

В патенте указано, что спрятанным в парик электронным устройством можно управлять дистанционно. По мнению японских изобретателей, парик с электроникой гораздо удобнее очков и других способов ношения компьютера, поскольку он более комфортен. Сюда можно спрятать различные гаджеты: в патенте перечисляются камера, лазерная указка, компьютер и смартфон. Из других упоминаемых вариантов использования: помощь слепым людям в передвижении по улице (через тактильные подсказки, использование GPS), игры, приложения виртуальной реальности.



Оставить мнение