Пузырь на рынке криптовалют продолжает раздуваться. Не только Bitcoin бьет рекорды, но и «младший брат» Litecoin разошелся не на шутку. График роста его курса тоже напоминает экспоненту, как у BTC. Вообще, курсы BTC и LTC сильно коррелируют друг с другом.

Капитализация Litecoin в какой-то момент даже превысила 1 миллиард долларов (сейчас немного опустилась до $969 млн). Конечно, это далеко до капитализации Bitcoin в $12,5 млрд, но LTC вполне оправдывает свой статус «серебра» в дополнение у «золоту» BTC.

Бурный рост испытывают и остальные криптовалюты, коих на рынке несколько десятков. Наиболее полный список валют и изменение их текущего курса можно посмотреть на сайте CoinMarketCap.com, там перечислены 37 криптовалют, вот как выглядит первая десятка. График в правой колонке показывает рост за неделю.

Несложно заметить, что пузырь затронул абсолютно всех. Например, Namecoin за последние сутки прибавил 66,58%, Worldcoin вырос почти в два раза за сутки, а Novacoin — в пять раз за неделю. Тем временем, на третье место по капитализации вышла другая криптовалюта Peercoin, а Namecoin оттеснили на четвертое.



Оставить мнение