Компания Pedal Power сегодня собрала на Кикстартере необходимую сумму для выпуска педальных генераторов электричества.

Компания уже разработала две модели стационарных педальных машин (динаподов). Первая модель — многофункциональная машина Big Rig со встроенным сиденьем и рабочей поверхностью. То есть это полноценный рабочий стол, где человек может крутить педали и работать. Принцип работы показан на видео.

Усилий обычного человека в 1/3 лошадиной силы достаточно для питания практически любого прибора: электрического генератора, водяного насоса, воздушного компрессора, гидравлического пресса, дровокольного станка, точильного станка, ноутбука, блендера и другой бытовой техники. На рабочей поверхности стола находятся розетки 12 В и 110 В, а также разъемы USB 5 В для зарядки мобильных гаджетов.

Вторая модель — более портативная Pedal Genny, которую можно купить без сиденья и электрического генератора.

Оба механизма имеют относительно простую конструкцию, а качественные чертежи для их изготовления будут опубликованы в свободном доступе.

Разработчики движка уверены, что при кпд в 97% очень глупо использовать велосипеды только в транспорте. С их помощью можно и нужно генерировать электричество! Ведь это одна из самых эффективных, элегантных и дешевых технологий, когда либо изобретенных человечеством. За два часа одно мужское тело может сгенерировать 75 ватт энергии: этого достаточно для работы ноутбука в течение 3-6 часов или мобильного телефона в течение 30-40 часов.



Оставить мнение