Компания Google получила очень странный патент, в котором описана «система и метод автоматической генерации предположений для персонализированных ответов на сообщения. Модуль генерации предположений состоит из множества коллекторных модулей, модуля учетных данных, модуля для анализа предположений, интерфейса и дерева решений».

Если говорить простыми словами, то в патенте описан интеллектуальный чат-бот для автоматической публикации персональных сообщений от имени пользователя. При этом бот обладает зачатками искусственного интеллекта, то есть способен частично анализировать содержание входящих сообщений и делать предположения о наиболее подходящем ответе.

Автобот Google получает информацию не только из социальных сетей, но и по другим коммуникационным каналам, как показано на иллюстрации из патента: из текста электронных писем, SMS/MMS, приложений микроблогинга и других систем.

Вся полученная информация передается в модуль текстового анализа, который подключен к пользовательскому интерфейсу и помогает быстро сформировать ответ на сообщение, в том числе в автоматическом режиме.

Очевидно, что это еще одна попытка Google помочь людям справиться с информационной перегрузкой и отсортировать огромный поток входящих сообщений, которые поступают к пользователям по разным коммуникационным каналам.



Оставить мнение