Житель штата Висконсин (США) приговорен к условному сроку 2 года и штрафу в размере $183 тыс. за участие в DDoS-атаке на сайт компании Koch Industries. Атака была инициирована на IRC-канале хактивистского движения Anonymous, к которому примкнул обвиняемый.

38-летний Эрик Росол признался, что 28 февраля 2011 года примерно на одну минуту направил на IP-адрес 146.209.131.43 программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon) — широко известный инструмент для нагрузочного тестирования сайтов. Эту программу часто рекомендуют использовать во время различных акций Anonymous.

В результате операции #OpWisconsin сайт Kochind.com ушел в офлайн примерно на 15 минут. После этого компания Koch Industries была вынуждена нанять консалтинговую фирму для защиты сайта от DDoS-атак. Услуги консультантов обошлись именно в $183 тыс.

В своем блоге Эрик Росол публиковал ссылку на отчет «Гринпис» о том, что Koch Industries финансирует научные исследования на тему отсутствия глобальных изменений в мировом климате. Этот факт и стал поводом для операции #OpWisconsin.

По мнению адвокатов, сумма ущерба выглядит завышенной, потому что обвиняемый не играл существенной роли в DDoS-атаке. Тем не менее, подобное наказание за малейший проступок соответствует стратегии американских властей по ужесточению приговоров для хакеров.



1 комментарий

  1. 05.07.2014 at 05:56

    нашли крайнего, только и всего. писдёшь, в одиночку он не мог причинить вреда, такому мощному сайту, даже с этой программой.

Оставить мнение