Разработчики маршрутизатора BRCK уверяют, что это самое простой и надежный в мире прибор для доступа в интернет. Маршрутизатор в корпусе из обрезиненной стали оснащен встроенным аккумулятором и SIM-картой — с его помощью можно подключиться к Сети практически из любого уголка земного шара (ну, где есть покрытие 3G). Аккумулятора LiPo емкостью 8000 мАч должно хватить на восемь часов интенсивной работы.

Кроме 3G/4G, маршрутизатор поддерживает интерфейсы Ethernet и WiFi для раздачи трафика на окружающие мобильные устройства. Полные технические характеристики см. здесь.

В июне 2013 года проект от кенийской компании Ushahidi успешно получил финансирование на Кикстартере. По плану, в ноябре должна была состояться отправка первой экспериментальной партии из 50 устройств, а массовая продажа начнется в мае 2014 года.

Интересно, что некоммерческая компания Ushahidi планирует раздавать маршрутизаторы в Африке, но на Кикстартере нашлись сотни американцев, которые заплатили $200 за это устройство. Видимо, в Америке тоже есть захолустья, где нужен маршрутизатор с автономным питанием.



Оставить мнение