Инженеры из научно-исследовательского центра Microsoft Research работают над очень интересным и важным проектом, концепция которого описана в этой научной статье (pdf).

Идея состоит в отслеживании эмоционального состояния женщины с помощью сенсоров и использовании этой информации в мобильном приложении EmoTree. Так, в случае стресса мобильный телефон поможет человеку расслабиться, предложит серию упражнений на релаксацию и дыхательную гимнастику. Программа ведет календарь с настроением женщины за каждый день. Собранную статистику можно использовать для анализа и принятия важных решений: с кем ты чувствуешь себя более счастливой, на какой работе лучше работать, какой отдых расслабляет лучше всего и прочие важные вопросы.

Ведется и дневник пищевой активности. Для каждого приема пищи надо поставить пометку: слишком много еды или нормально, здоровая пища или нет.

Но самое интересное то, каким образом инженеры решили проблему размещения сенсоров на теле человека. Они предлагают поместить сенсоры не куда-нибудь, а прямо в бюстгальтер. Инженеры Microsoft уверяют, что именно там, возле сердца, лучше всего снимать ЭКГ и электрическое сопротивление кожи (сенсор EDA на схеме).

Сенсоры довольно маленькие, так что на увеличение форм после «силиконовых имплантатов» не приходится рассчитывать.

Во время эксперимента на нескольких женщинах система показала точность распознавания эмоций 75%.



Оставить мнение