Компания Yota Devices выпустила в продажу уникальный смартфон Yotaphone с двумя экранами, один из которых на электронных чернилах (e-ink). Никто в мире еще не додумался делать телефон с таким экраном. Российским инженерам первым пришла подобная идея.

Черно-белый экран с замедленным откликом имеет очевидные недостатки, но в то же время у него есть и явные преимущества. Самое главное, что он вообще не потребляет энергии во время отображения статичной картинки. Таким образом, владелец Yotaphone может вообще не отключать экран — в этом нет смысла, если тот не потребляет энергии.

Более того, даже при полностью разряженном аккумуляторе экран продолжит показывать последнее изображение. Это позволяет всегда иметь на экране важную информацию: например, электронный билет, карту местности и т.д. Более того, экран можно использовать как картинку на чехле, то есть для самовыражения. Можно поставить какие-то напоминания, которые всегда будут перед глазами: например, текущие котировки акций из вашего портфеля, прогноз погоды или количество посетителей на сайте.

У телефона два экрана с оборотных сторон устройства, одинакового размера 4,3″, в том числе один обычный тачскрин. Должно быть очень удобно читать книгу с e-ink, а в случае необходимости — перевернуть телефон и посмотреть на обновления из твиттера.

Телефон работает под Android 4.2.2, он оснащен двухъядерным процессором 1,7 ГГц Krait, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной eMMC, камерами 13 и 1 МП, аккумулятором 1800 мАч. См. технические характеристики.

В общем, Yotaphone — очень необычный гаджет, который заслуженно признан лучшим мобильным устройством года на прошедшей выставке CES 2013. Посмотрим, справится ли компания Yota Devices со спросом, ведь с сегодняшнего дня заказать устройство можно не только в России, но и в нескольких европейских странах. Для России цена составляет 19 990 руб., для Европы — 499 евро. Впрочем, прямо сейчас в интернет-магазине можно увидеть только грустную надпись: «В настоящий момент все телефоны, доступные для заказа, уже зарезервированы. Мы планируем возобновить прием заказов на YotaPhone 5 декабря. С уважением, Yota Devices».



Оставить мнение