Если вы путешествуете по Америке, то лучше не заряжать свои приборы от чужих розеток. Тем более, если это электромобиль. За это можно очень серьезно поплатиться. Жителя штата Джорджия недавно арестовали за то, что подключил электромобиль к внешней розетке у средней школы в пригороде Атланты, где учится его 11-летний сын.

Nissan Leaf

Как сообщается, Кавех Камунех (Kaveh Kamooneh) воспользовался для зарядки своего Nissan Leaf стандартной розеткой 110 В, через которую школьники могут заряжать мобильники. Этот автомобиль во время зарядки от электросети потребляет 1 КВтч энергии. Поскольку злодейство было пресечено через 20 минут, то при стоимости электроэнергии около 15 центов за киловатт-час мистер Камунех успел похитить энергии примерно на 5 центов. После этого к машине подошел офицер полиции и прекратил безобразие. Позже он составил протокол на нарушителя и против автовладельца было выдвинуто обвинение в краже.

«Я не уверен, как много электричества он украл», — сказал в интервью местному телевидению сержант полиции Эрнесто Форд. Но это не важно: «Он нарушил закон. Украл то, что ему не принадлежит. Воровство есть воровство». Сержант Форд считает, что автовладельца нужно было арестовать на месте, а не составлять протокол постфактум. Тем не менее, полиция довела дело до логического конца: через 11 дней после инцидента они приехали домой к Камунеху и отвезли его полицейский участок, где тот провел почти сутки.

Кавех Камунех собирается опротестовать выдвинутое уголовное обвинение: «Никогда никого не арестовывали за то, что он пьет воду из фонтанчика. Люди постоянно заряжают телефоны и ноутбуки от общественных розеток, и никого еще за это не арестовали», — говорит он.



Оставить мнение