Сегодня состоялся выпуск новой версии браузера Firefox. Хотя организация Mozilla не объявила об этом официально, но программа уже выложена на FTP-сервере.

В Firefox 26 реализован ряд изменений и улучшений. Для разработчиков важно, что появилась поддержка новых свойств CSS, новых математических методов в ECMAScript 6, улучшена работа с API, появилась поддержка VTTCue. Кроме того, Firefox Inspector теперь доступен в удаленном режиме по сети. Более подробно об изменениях для разработчиков см. в документации (страница имеет предварительный статус).

Обычных пользователей наверняка порадует, что в Linux-версии появилась поддержка видеокодека H.264 в сочетании с GStreamer. Это отличная новость, ведь не так уж много сайтов транслирует видео в свободном формате WebM, поэтому организации Mozilla пришлось позаботиться о внедрении проприетарного кодека под Linux. В версиях браузера под Windows и Android поддержка H.264 была и раньше.

Начиная с 26-й версии браузер Firefox по умолчанию активирует для всех плагинов режим работы «по щелчку» (click to play), как у плагина Flash.

Встроенный менеджер паролей теперь поддерживает поля автозаполнения для автоматически сгенерированных паролей.

Как сообщалось ранее, разработчики Firefox решили проблему с утечкой памяти при загрузке веб-страниц с большим количеством изображений. С версии Firefox 26 на таких страницах отключен рендеринг изображений, которые не попадают на экран. За счет этого увеличена скорость загрузки страниц и уменьшены утечки памяти.

Диаграмма показывает использование памяти для тестовой страницы в FF 23, 24 и 26. Показано потребление ОЗУ перед загрузкой, после открытия страницы, после небольшого скроллинга и после закрытия вкладки. Как можно заметить, Firefox 26 экономит 2-3 гигабайта оперативной памяти на таких страницах.



Оставить мнение