Судя по статистике NetApplications, продажи Windows 8/8.1 идут далеко не так хорошо, как хотелось бы компании Microsoft. Новая операционная система значительно уступает своей предшественнице Windows 7, если сравнивать долю на рынке помесячно, за соответствующие периоды 2009/2010 и 2012/2013 гг.

По мнению экспертов, плохие продажи Windows 8.x объясняются несколькими причинами. Некоторые факторы объективно не во власти Microsoft. Например, общее снижение продаж персональных компьютеров в мире. Тем не менее, целиком на совести Microsoft одна из главных причин плохих продаж — это кардинально новый интерфейс, который многим пользователям пришелся не по вкусу.

По итогам ноября 2013 года рыночная доля Windows 8/8.1 составляла 9,3%, в то время как у Windows 7 за аналогичный период времени с моменты выхода (14 месяцев) этот показатель превышал 20%.

И это еще не самое плохое. На графике видно, что темпы роста доли Windows 8/8.1 в последнее время замедляются, хотя у Windows 7 такого эффекта не было. Windows 7 было легче выходить на рынок после не очень удачной версии Windows Vista. Теперь ситуация другая.



Оставить мнение