Уже очень скоро Valve отправит бета-тестерам 300 игровых приставок Steam Machine и контроллеров Steam. Компания обрадовала поклонников новостью, что первая партия игровых приставок сходит с конвейера 13 декабря. Опубликованы несколько фотографий сборочной линии.

300 счастливчиков, которые выиграли участие в бета-тестировании, уведомлены о скором получении приставок. В их профилях Steam Community появились специальные знаки, указывающие на участие в программе, а в игровые библиотеки добавлен ряд игр, которые работают под SteamOS.

Из-за юридических проблем Valve пришлось ограничить участие в бета-тестировании жителями США. Компания подчеркивает, что обидное ограничение распространяется только на первую партию из 300 приставок, а коммерческая версия Steam Machine наверняка будет продаваться по всему миру. Дополнительную информацию на эту тему сообщат на презентации игровых приставок 6 января на выставке CES.

Ну и конечно же ограничение на экспорт не относится к свободной операционной системе SteamOS, которая завтра станет доступна для загрузки пользователями и коммерческими сборщиками клонов игровой приставки.

Правда, Valve отговаривает от установки SteamOS пользователей с недостаточно большим опытом администрирования Linux.



Оставить мнение