Около года назад Microsoft попыталась вдохнуть новую жизнь в почтовый сервис Hotmail — переименовала его в Outlook.com, снабдила новым интерфейсом и прочими штучками, которые должны понравится аудитории.

Очевидно, что для Outlook.com главным конкурентом является Gmail. Оба они вместе с Yahoo Mail входят в тройку самых популярных почтовых сервисом интернета. За последние годы многие пользователи Hotmail/Outlook.com перешли на Gmail. Компания Microsoft хочет вернуть их.

В подобной миграции с Gmail на Outlook.com есть определенная техническая сложность. Нужно перенести почтовый архив с одного сервера на другой. Хотя это можно сделать и вручную по IMAP, сейчас компания Microsoft выпустила специальный инструмент для импорта почты с Gmail.

После запуска мастера нужно подключиться к Gmail от имени приложения Microsoft — и предоставить ему разрешения на работу.

После этого начнется процедура импорта. Компания Microsoft рекомендует также активировать автоматическое перенаправление почты с аккаунта Gmail, чтобы не пропустить письма в будущем.

Кстати, несколько дней назад Google анонсировал функцию экспорта почтового архива Gmail в формат формат MBOX, который поддерживается Microsoft Outlook 2011, Mozilla Thunderbird, Apple Mail другими почтовыми программами. Вся почта в формате MBOX архивируется в формат zip, tgz или tbz и выкладывается на сервере Google для скачивания.

В данный момент функцию экспорта подключили только для нескольких процентов пользователей, всем остальным ее активируют до начала февраля 2014 года.



Оставить мнение