В октябре 2009 года американец Джеффри Кантор (Jeffrey Kantor) открыл в браузере сайт Google, чтобы найти радиоуправляемый самолетик для сына. В поисковой строке он набрал «Как собрать радиоуправляем…» — автодополнение запроса — «бомбу». Прежде чем Кантор понял, что произошло, он случайно попросил у Google инструкции по сборке бомбы. С этого момент жизнь мужчины изменилась кардинальным образом.

Джеффри Кантор (Jeffrey Kantor) был сотрудником компании Appian Corporation, которая работает по контракту с армией США. На фирме действуют очень строгие правила безопасности. После того случая в 2009 году, говорит Кантор, за ним установили тотальное наблюдение, начали травить и, в конце концов, заставили уволиться с фирмы.

Кантор говорит, что на работе к нему неоднократно приходили государственные следователи, которые играли с ним в «плохого и хорошего полицейского», при этом «плохой полицейский» в течение пяти месяцев позволял себе антисемитские высказывания. Власти начали отслеживать его покупки в интернет-магазинах, прочитанные книги, домашний компьютер. Кантор утверждает, что записывались его разговоры дома и в машине, телефонные разговоры, агенты осуществили тайный обыск у него дома. Коллеги рядом с ним каждый день обсуждали, что кто-то умер от гипертонии. Кантор считает, что таким образом власти передавали угрозы в его адрес.

Сейчас отчаявшийся Джеффри подал заявление в суд, требуя за свою «разрушенную жизнь» компенсацию почти 60 миллионов долларов. По иску проходят генпрокурор США, директор национальной разведки США, директор ЦРУ, министр обороны США и государственный секретарь США. Странно, но компании Google среди ответчиков нет.



Оставить мнение