Калифорнийская фирма Nirvana Energy Systems намерена совершить революцию в области энергосбережения. Основанная двумя профессорами из Стэнфорда, компания собирается продавать генераторы электричества, работающие на газу.

Генератор Nirvana Energy Systems по стоимости соответствует обычному газовому водонагревателю, но кроме нагрева воды еще и обеспечивает электричеством весь дом.

По расчетам ученых, такая схема генерации электричества позволит существенно сэкономить. Домашнее хозяйство не будет потреблять электричество из общей сети, а наоборот — будет отдавать в сеть излишки электроэнергии.

На официальном сайте объясняется, что приборы Nirvana используют «запатентованную технологию Thermo Acoustic Power Stick (TAPS)», которая обеспечивает больший кпд, чем на ТЭЦ. Эффективность такого «термоакустического» бойлера приближается к 90%. Проверить заявленные характеристики можно будет уже скоро, когда генераторы Nirvana Energy Systems появятся в продаже.

Устройство само по себе довольно маленькое (высотой менее метра) и работает тихо, так что его можно установить даже в детской комнате.

Оставить мнение