Инженеры из Корнелльского университета пополнили список предметов, которые когда-либо были распечатаны на 3D-принтере. Теперь в него можно занести и громкоговоритель (динамик). Специалисты напечатали полностью работоспособное устройство, включая пластиковый корпус, электромагнит и проводник.

Выпускники факультета машиностроения под руководством профессора Хода Липсона (Hod Lipson), известного инноватора в области 3D-печати, использовали в работе два модифицированных принтера Fab@Home, над которыми давно работает профессор Липсон.

Модифицированный принтер Fab@Home способен печатать разными материалами, сочетая их в рамках одного изделия. Некоторые специалисты считают, что именно за такими технологиями будущее 3D-печати. В эксперименте с громкоговорителем сложнее всего было подобрать материалы для изготовления каждой части конструкции. Например, с пластиком особых проблем не возникло. Для проводника профессор использовал серебряную краску, а магнит напечатали с помощью вязкой смеси с ферритом стронция.

Можно представить, что в будущем каждый человек сможет заправить в принтер нужные материалы и напечатать практически произвольный объект, который ему только понадобится, от еды до телевизора.



Оставить мнение