Компания Google анонсировала обновление прошивки для очков Google Glass. Список нововведений внушает уважение: это самое масштабное расширение функциональности очков за все время с момента их появления. В «рождественский подарок» для владельцев Google Glass вошло то, что они сильнее всего просили в уходящем году.

Во-первых, новая функция фотографирования морганием. В таком режиме гораздо удобнее делать фотографии: нет нужды подавать голосовые команды. Тем более что в некоторых ситуациях голосовые команды подать невозможно. В будущем с помощью моргания можно будет осуществлять и другие действия: оплату товара в магазине, расчет с таксистом, заказ рецепта морганием по блюду.

Во-вторых, реализована блокировка очков от постороннего доступа с помощью особой комбинации жестов. Создать индивидуальный «пароль» можно в настройках системы.

В-третьих, реализована поддержка сообщений через Hangouts: видеочат, передача видео- и фотосообщений.

Кроме того, появилась функция автоматической загрузки видеороликов на YouTube (через YouTube Glassware). Загрузка осуществляется кодовой фразой “ok glass, share with YouTube”. Реализован также доступ с очков к музыкальному сервису Google Play Music, где можно прослушать список воспроизведения, радио или выбрать наугад командой «Мне повезет», на основании рекомендаций по ранее прослушанной музыке.

Сделано и приложение Google Glass для iOS, но оно еще не появилось в каталоге App Store. Есть вероятность, что его не одобрят. Google обещает оформиться до конца недели.



Оставить мнение