Месяц назад компания AOL разместила на сайте сообщение о прекращении разработки программы Winamp, ликвидации компании Nullsoft и закрытии всех соответствующих веб-сервисов. «Сайт Winamp.com и сопутствующие веб-сервисы не будут доступны после 20 декабря 2013 года. Кроме того, плееры Winamp Media не будут больше доступны для скачивания. Пожалуйста, скачайте последнюю версию до этой даты. Спасибо за поддержку сообщества Winamp в течение более 15 лет», — сказано в официальном сообщении.

Таким образом, сайт должен закрыться сегодня. Однако, появилась неофициальная информация, что AOL завершает переговоры по продаже подразделения по разработке Winamp. Сайт сегодня не должен закрыться.

Неизвестно, с какой конкретно компаний ведет переговоры AOL. Ранее уже звучали слухи, что Microsoft выразила желание купить Winamp вместе с другим сервисом музыкального вещания Shoutcast.

Анонимный источник TechCrunch не назвал потенциального покупателя, но выразил уверенность, что соглашение между сторонами будет достигнуто. Он также сказал, что не верит в закрытие сайта с сегодняшнего дня, поскольку переговоры еще продолжаются.

Очевидно, что многие пользователи, которые познакомились с компьютерами около 15 лет назад, испытывают определенную ностальгию по Winamp. Например, российская компания «Яндекс» запустила тематическую страницу на «Яндекс.Музыке», которая посвящена культовому музыкальному плееру. Сотрудники фирмы делятся трогательными воспоминаниями.



Оставить мнение