Хакерская группа Evasi0n выпустила непривязанный джейлбрейк для iOS 7 (зеркало: mac, win). Таким образом, пользователи устройств под этой операционной системой теперь могут получить рутовый доступ и устанавливать любые приложения.

Для взлома требуется наличие компьютера под Windows XP или более старшей версией Windows, Mac OS X (10.6 минимум) или Linux (x86 / x86_64), установленная версия iTunes и USB-кабель для подключения устройства к компьютеру. Программа осуществляет джейлбрейк смартфонов и планшетов, работающих под iOS с версий 7.0 до 7.0.4. Процесс занимает не более пяти минут.

К сожалению, выпуск джейлбрейка не обошелся без неприятных побочных эффектов. Разработчик независимого каталога приложений Cydia Джей Фримэн написал в твиттере, что включенная в состав джейлбрейка версия Cydia не является официальной. Более того, некоторые пользователи жалуются, что в комплекте с программным обеспечением поставляется китайская программа Taig — еще один каталог приложений вместе с неофициальной версией Cydia (китайский каталог активируется только после выбора китайского языка в качестве системного). Говорят, в этом каталоге можно найти пиратские программы.

Группа Evasi0n выпустила официальное заявление в связи со сложившейся ситуацией. Они сказали, что заключили партнерское соглашение с разработчиками Taig App Store для распространения этого ПО. Они также выразили «глубокое сожаление и обеспокоенность» по поводу того, что через данный каталог распространяется пиратское программное обеспечение.



Оставить мнение