Крупнейшая американская сеть магазинов Target подтвердила факт взлома и кражи банковских карточек покупателей. Предположительно, в открытый доступ ушла информация примерно о 40 млн банковских карточек. Взлом случился между 27 ноября и 15 декабря, сообщили официальные лица. Получается, что хакеры начали снимать информацию о банковских карточках примерно после «черной пятницы», когда американцы в массовом порядке идут в магазины за покупками и подарками к рождественским праздникам.

Говорят, что съем информации осуществлялся через 40 000 устройств для считывания карт. По информации газеты NY Times, злоумышленники умудрились модифицировать код программного обеспечения, управляющего платежными терминалами.

Чтобы как-то нивелировать ущерб, сеть Target объявила о скидке 10% во всех магазинах сети для всех покупателей.

Первым о взломе Target сообщил Брайан Кребс еще 13 декабря. Он получил информацию от источников в банковских кругах.

По имеющейся информации, злоумышленники получили полную копию около 40 млн банковских карточек (track data), что позволяет им изготавливать функциональные копии этих карт и рассчитываться ими за покупки в магазинах. Если же они получили еще и PIN-коды, то могут просто снять наличные из банкоматов.



Оставить мнение