Австралийские хакеры из Gibson Security устали ждать ответа от компании Snapchat. Раздраженные молчанием с августа этого года, они приняли решение опубликовать в открытом доступе информацию о недокументированных вызовах API, а также код двух эксплойтов. Все эти сведения хакеры еще в августе передали в компанию Snapchat, но «вероятно, она была слишком занята, чтобы отклонять неадекватно большие предложения о покупке со стороны Facebook и Google, чтобы ответить на наше письмо», — пишут они. В ноябре Snapchat отклонила предложение Facebook в размере $3 млрд.

Snapchat — популярное приложение для устройств iPhone и Android. Пользуется особенной известностью в США. Аудитория составляет десятки миллионов человек, например, версию для Android скачали от 10 млн до 50 млн раз. Приложение позволяет передавать с устройства на устройства фотографии, которые автоматически самоуничтожаются через заданное количество секунд. В связи с характерным предназначением программы ее часто используют для передачи интимных снимков. Можно передавать фотографии анонимно, потому что программа не показывает телефонный номер отправителя, а только его ник.

Благодаря опубликованным эксплойтам от Gibson Security все меняется. Во-первых, теперь стало возможным узнать мобильный номер каждого пользователя. Во-вторых, появилась возможность массовой регистрации аккаунтов и рассылки спама. Теперь ничто не мешает сделать полностью рабочий клон Snapchat API — и из стороннего клиента обмениваться сообщениями с пользователями оригинального приложения.



Оставить мнение