На выставке CES 2014 компании Intel и AMD независимо друг от друга объявили о разработке аппаратных платформ, поддерживающих одновременную работу двух операционных систем: Windows 8.1 и Android.

Intel официально подтвердила проект Dual OS (альтернативное название: PC Plus), о котором пока немногое известно. Судя по имеющейся информации, ОС Android будет работать в виртуальной машине под Windows 8.1, при этом пользователь получит возможность устанавливать и запускать Android-приложения в отдельном окне или полноэкранном режиме.

В принципе, это не новая идея. Подобную технологию продемонстрировала компания Samsung еще в июне прошлого года, в гибридном ноутбуке Ativ Q. Похожие устройства выходили и раньше.

Компания Asus на той же выставке CES 2014 представила ноутбук-планшет Transformer Book Duet, который переключается между интерфейсом Windows 8.1 и Android одним нажатием кнопки. Устройство работает на процессоре Intel Haswell.

Кроме Intel, план по совмещению двух ОС на одном устройстве есть у AMD. Компания заключила партнерское соглашение с фирмой BlueStacks, разработчиком систем виртуализации. При этом BlueStacks заверяет, что их решение даже лучше, чем у конкурента, потому что в новых процессорах AMD будет встроенное ядро ARM.



1 комментарий

  1. 24.02.2015 at 11:06

    Наверное удобно, когда есть возможность работать в Windows и развлекаться, используя все возможности Андроид, на одном устройстве. Хотя, если говорить о планшетах, то на мой взгляд это все таки развлекательное устройство, поэтому большой необходимости ставить туда еще и Windows не вижу. У меня Asus fonepad 8 на Андроиде, иногда приходится немного работать с текстовыми документами, но Office Suite мне вполне хватает, а его на любой Андроид можно поставить.

Оставить мнение