Чтобы не раздражать жителей Сан-Франциско своими шикарными автобусами, компания Google начала возить сотрудников на работу на катамаране. Судно под названием Triumphant («Торжествующий») вмещает 149 человек и отправляется из порта Сан-Франциско дважды в день: утром и в обед. С другой стороны залива Сан-Франциско конечной точкой маршрута является Редвуд-сити неподалеку от офиса Google. За каждую швартовку компания Google. как и все, перечисляет $50 на счет порта.

Пилотная программа доставки сотрудников по морю рассчитана на 30 дней. Перевозку осуществляет сторонняя компания Multinational Logistics, которая действует по контракту с Google. В случае, если катамаран будет пользоваться популярностью у сотрудников, пилотную программу превратят в постоянную.

Напомним, что 20 декабря жители Сан-Франциско атаковали автобус Google, заблокировали его движение и показали пассажирам и водителю неприличные плакаты. За последние несколько лет в городе количество бездомных выросло на 20%, заметно выросли цены на аренду квартир. Это связано с нашествием программистов, которые приезжают в город со всей страны и из-за границы, снимая жилье по высоким ценам. Автобус Google — наглядный пример разделения жителей Сан-Франциско на две касты. Навороченный лайнер с комфортными сиденьями, кондиционером, бесплатным WiFi и прочими удобствами отличается от общественного транспорта Сан-Франциско как блестящий инопланетный корабль отличается от ржавого земного самолета, пишет газета Los Angeles Times.



Оставить мнение