9 января 2014 года разработчики Kali Linux объявили о выпуске новой версии дистрибутива, который является наследником BackTrack — известного инструмента для пентестинга. В комплекте с Kali Linux поставляются все необходимые утилиты для взлома, включая Metasploit. В отличие от BackTrack, новый дистрибутив основан на Debian.

Первая версия Kali Linux вышла в марте 2013 года. С тех пор состоялось несколько минорных релизов, но после прошлой версии 1.0.5 прошел достаточно большой промежуток времени, что делает 1.0.6 более важным релизом, чем остальные.

Главная новинка в 1.0.6 — функция самоуничтожения информации на зашифрованном диске при введении специального пароля.

В новой версии используется свежее ядро 3.12, опубликованы скрипты сборки под ARM, с помощью которых можно собрать образ Kali Linux для различных ARM-устройств. Поскольку количество поддерживаемых мобильных устройств растет, то накладно выкладывать все образы на своем хостинге из-за больших объемов трафика. Вместо них будут публиковать скрипты.

В конце концов, следует упомянуть еще один набор скриптов, который позволяет поднять Kali Linux на облачных хостингах Amazon AMI и Google Compute.

Полный список сделанных изменений см. здесь.



Оставить мнение