Лондонская компания Elliptic первой в мире запустила коммерческую услугу офлайнового хранилища биткоинов по типу банковской ячейки, со страхованием ответственности. Сервис Elliptic Vault нацелен на держателей крупных сумм цифровой криптовалюты, которые опасаются за сохранность своих электронных кошельков.

Сервис Elliptic Vault предлагает страхование от потери и воровства биткоинов через известную страховую контору Lloyd’s. При этом секретные ключи клиентов хранятся в нескольких безопасных местах, отключенных от интернета. Получить доступ к ним технически возможно только при достижении кворума директоров Elliptic. Клиент может отслеживать в открытой цепочке транзакций, что средства никто не трогал. В любой момент он имеет право востребовать деньги обратно.

Услуга вполне способна найти спрос среди состоятельных инвесторов, которые не слишком разбираются в технических деталях и не способны самостоятельно организовать надежное хранение кошельков. У этих людей есть все основания опасаться хакеров, которые могут «увести» средства, тем более что в последнее время подобные инциденты происходят все чаще.

Стоимость «банковской ячейки» зависит от страхового покрытия. При покрытии в размере 5000 фунтов за биткоин страховка обойдется в 2% от суммы вклада ежегодно.



Оставить мнение