Наверное, каждый день какой-нибудь китайский производитель выпускает новую модель планшета. Они становятся тоньше, легче и быстрее, но в принципе представляют собой одно и то же с небольшими различиями. Но планшет, который сделал своими руками американский энтузиаст Майкл Кастор (Michael Castor), — совсем другое дело. Во-первых, этот планшет работает под управлением мини-компьютера Raspberry Pi. Во-вторых автор специально постарался оформить его так, чтобы шокировать и службу безопасности в аэропорту, и бабушку на соседнем пассажирском кресле.

Майкл Кастор начал собирать детали для своего конструктора в начале 2013 года. Raspberry Pi работает от напряжения 5 вольт, так что было понятно, что его можно запитать от телефонной батареи. Большинство тачскринов требуют 12 вольт, так что здесь пришлось поискать, но в итоге нашелся подходящий тачскрин с переходником HDMI-LVDS на 5 вольт.

Дождавшись доставки из далекого Китая, автор немедленно подключил дисплей к Raspberry Pi — и убедился в нормальной работе. Дальнейшее было делом техники. У автора был доступ к фрезерной машине с компьютерным управлением, он заранее заготовил несколько листов фанеры из балтийской березы и составил примерный дизайн со схемой расположения компонентов.

Список комплектующих и схему можно посмотреть здесь.



Оставить мнение