Только что состоялось обновление браузера Chrome на стабильном канале. Порядковый номер версии под Windows теперь 32.0.1700.76, а под Mac и Linux — 32.0.1700.77.

В новой версии сделано несколько довольно существенных улучшений. Одно из интересных — индикаторы на шумных вкладках. То есть на вкладках, где осуществляется воспроизведение мультимедийного контента. При сотнях открытых вкладок сразу можно увидеть ту, которая шумит. Отдельные значки предусмотрены для звука/видео, веб-камеры и телетрансляций.

Звук/видео

Веб-камера

Трансляция на телевизор

Еще одна существенная функция — автоматическая проверка на вирусы всех файлов, которые браузер скачивает из интернета с автоматической блокировкой по умолчанию.

В браузере реализован режим пользователя-супервайзера, который может одобрять/блокировать для других посещение определенных сайтов, отслеживать историю их серфинга и т.д. Портал управления доступен через интернет по адресу chrome.com/manage. Такой режим может использоваться в рабочем окружении для контроля сотрудников, а также в семье для наблюдения за детьми и женой.

Пользователей Windows 8 порадует новый улучшенный интерфейс Chrome под Win8 и функция запуска Chrome OS с многооконным интерфейсом внутри Windows 8.

В Chrome 32 добавлена поддержка некоторых новых программных интерфейсов для расширений и подключаемых приложений.

Как обычно, список изменений не ограничивается новыми функциями, а включает в себя сотни мелких улучшений в стабильности и производительности браузера, а также исправление уязвимостей. В новой версии закрыто 11 уязвимостей, за самую опасную из которых хакеру выплачено $5000. Речь идет о баге 321940: нежелательная синхронизация браузера с чужим Google-аккаунтом по его запросу.



Оставить мнение