Стартап в сфере кибербезопасности Impermium объявил, что теперь является частью корпорации Google. Пока не совсем понятно, произошло это в результате сделки по покупке компании или после перехода сотрудников. Но официальное подтверждение уже есть. Вице-президент Google+ Брэдли Хоровиц вчера опубликовал в своем блоге: «Отделы по борьбе со спамом и злоупотреблением сервисами Google принадлежат к числу лучших в мире и в отрасли. Команда Impermium должна отлично подойти».

Impermium разрабатывает платформу для оценки рисков, которая призвана улучшить системы управления аккаунтами на разных сайтах за счет автоматической идентификации поддельных регистраций, скомпрометированных учетных данных и подозрительных транзакций. Компания разослала своим клиентам письма с уведомлением, что закрывает доступ к платформе для третьих лиц. Отныне они работают эксклюзивно для Google.

На главной странице сайта размещено следующее сообщение от основателя Impermium Марка Ришера (Mark Risher).

«Мы создавали нашу компанию три года назад с целью избавить интернет от спама, фрода и злоупотреблений. Как только какой-то сайт становится популярным, тут же появляются желающие нелегально нажиться на этом, и Impermium много работала, чтобы защитить некоторые из самых крупных и быстрорастущих сайтов.

Присоединившись к Google, наша команда будет совместно работать с некоторыми из лучших в мире специалистов в данной области. Объединив наши способности, мы продолжим воплощать миссию сделать интернет безопасным местом. Мы рады тем возможностям, которые открываются перед нами».



Оставить мнение