Хотя приложение CyanogenMod недавно исключили из каталога приложений Google Play, это не смутило разработчиков. Они продолжают развивать свою программу, позволяющую установить улучшенную версию Android в несколько щелчков мышки. Мобильное приложение CyanogenMod под Android представляет собой простенькую программу, которая включает девелоперский режим ADB на телефоне и подключается к Windows-версии инсталлятора.

Представители Google объяснили, что программа «подталкивает пользователей к перепрошивке телефона, что лишает его гарантийного обслуживания» и формально нарушает правила каталога Google Play.

После блокировки от Google разработчики продолжили распространять Android-программу и инсталлятор с официального сайта, а сейчас проект вышел на новый этап развития, потому что вышла версия инсталлятора для Mac OS X. Таким образом, теперь владелец Android-устройства может заменить прошивку телефона, подключив его к компьютеру под Mac OS X.

В реальности сложно представить ситуацию, что у «маковода» есть Android-телефон, ведь они обычно пользуются смартфонами iPhone, но программа все равно полезная. Например, у кого-то из членов семьи может быть Android, и теперь он получает возможность установить себе более продвинутую систему. В общем, спрос на такую программу есть: в то же сообщество CyanogenMod Installer Mac Beta вступило уже 1186 человек.



Оставить мнение