Если вы много времени проводите за чтением текстов, то глаза могут сильно устать к концу дня. Насколько сильно они устанут — зависит от разных факторов, в том числе яркости и цветовой температуры монитора, окружающего освещения, качества монитора и т.д. Не последнюю роль играет и насыщенность цветов — чем насыщеннее изображения, тем сильнее нагрузка на глаза. Поэтому есть некоторая логика в том, что делает расширение Text Mode для браузера Chrome. Оно убирает со страниц все картинки, видео и флэш-элементы, просто закрашивая их черно-белой штриховкой. Все цветные элементы, включая фоновые изображения и CSS-градиенты, исчезают или становятся черно-белыми.

Text Mode можно воспринимать как «режим чтения». Глаза не «отвлекаются» на распознавание цветов и меньше устают. Это лучше, чем простое отключение графики в браузере, потому что сохраняется все форматирование страницы, и плагин не портит внешний вид большинства сайтов.

Из дополнительных плюсов — автоматическая блокировка почти всей интернет-рекламы без использования дополнительных программ, устранение кнопок социальных сетей и экономия трафика.

В последней версии расширения можно выбрать, каким способом «закрашивать» графику. На выбор: штриховка разной интенсивности или серые поля.



Оставить мнение